2018-08-07T11:35:33+03:00

В Самаре студент из Средней Азии оправдывал терроризм в интернете

На подозреваемого возбуждено уголовное дело
Сейчас правоохранители занимаются расследованием уголовного делаСейчас правоохранители занимаются расследованием уголовного дела
Изменить размер текста:

Сотрудники УФСБ Самарской области в апреле этого года выявили и пресекли деятельность 27-летнего парня, приехавшего в 63-й регион из Средний Азии. Студент учился в одном из местных вузов, а параллельно восхвалял террористов.

- Установлено, что парень является сторонником идеологии МТО "Исламское государство", которая запрещена на территории РФ. Он оправдывал ее деятельность и размещал в интернете материалы, пропагандирующие терроризм, - сообщил корреспонденту "КП-Самара" собственный источник.

На основании изученных материалов следователи УФСБ по региону возбудили уголовногое дело по части 2 статьи 205.2. УК РФ - "Содействие террористической деятельности".

Подозреваемый официально нигде не работает. О молодом человеке известно, что он спортсмен, увлекается единаборствами. Семья злоумышленника проживает в Средней Азии. Правоохранители сейчас продолжают расследование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: