2018-08-07T14:16:27+03:00

Глава минэкономразвития Самарской области переходит на работу в Москву

Временную замену Александру Кобенко уже нашли
Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской областиФото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской областиФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В правительстве Самарской области произошли кадровые перестановки. Сегодня, 7 августа, стало известно, что врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко покидает свой пост. Он переходит на работу в Москву. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров в ходе стратегической сессии "Экономический прорыв. Цифровая экономика".

- Я принял для себя непростое решение - завершить работу на посту вице-губернатора - министра экономического развития. Более 6 лет было посвящено развитию региона и продвижению его интересов на федеральном и международном уровне. Многое удалось сделать - регион стал лидером в ГЧП, немалые успехи в инновационной сфере и развитии кластеров, реализации крупных инвестиционных проектов и развитии новых промышленных площадок. Надеюсь, эта работа продолжится и дальше, - сказал Александр Кобенко.

В столице Александр Кобенко займет должность операционного директора Национальной инжиниринговой корпорации. Вместе с тем, он продолжит работу и в Самарской области. Здесь он будет трудиться в качестве советника губернатора на общественных началах.

- На новом месте работы я буду заниматься инжинирингом, реализацией высокотехнологичных проектов для крупных корпораций, цифровыми решениями для промышленных объектов. В интересах Самарской области я буду работать в направлениях привлечения инвесторов, развития инновационного потенциала региона, повышения эффективности и конкурентоспособности самарских предприятий, - добавил Кобенко.

Отметим, что Александру Кобенко было присвоено почетное звание "Заслуженный работник органов государственной власти Самарской области". Что касается министерства экономического развития, то пока исполнять обязанности его главы будет первый заместитель Михаил Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гонщик и бизнес-тренер: кто такой Александр Кобенко и будем ли мы по нему скучать (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: