2018-08-07T16:25:03+03:00

В Новокуйбышевске мужчина приковал знакомого к батарее и избил, требуя переоформить на него квартиру

В скором времени вымогатель предстанет перед судом
Новокуйбышевец "позарился" на чужую квартиру за 1,9 млн рублей и решил присвоить ее себеНовокуйбышевец "позарился" на чужую квартиру за 1,9 млн рублей и решил присвоить ее себеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Правоохранители Новокуйбышевска завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном лишении человека свободы и вымогательстве, сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 декабря 2017 года мужчина, находясь в квартире своего знакомого, решил похитить у него имущество и деньги. Обвиняемый пристегнул хозяина жилища к батарее и стал требовать от него 150 тысяч рублей. Однако мужчина отказался. Получив отказ, злоумышленник схватился за нож и пригрозил убийством. Правда, вместо холодного оружия он пустил в ход ноги. Злоумышленник несколько раз ударил хозяина квартиры ногой по голове. После этого мужчина потребовал переоформить на него право собственности на квартиру стоимостью 1,9 млн рублей. Владелец жилища, испугавшись за свою жизнь, согласился на это. Сразу после этого вымогатель освободил знакомого и покинул квартиру. Вскоре мужчину задержали правоохранители.

В настоящее время следователи передали уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: