2018-08-08T12:56:07+03:00

В Самарской области может появиться Дом предпринимателя и региональное агентство наук и технологий

Подведены первые итоги стратегической сессии, на которой обсуждали развитие экономики региона по инициативе Дмитрия Азарова
Фарит Мухаметшин считает, что у Самарской области есть все возможности для экономического рывкаФарит Мухаметшин считает, что у Самарской области есть все возможности для экономического рывка
Изменить размер текста:

Завершилась работа уже четвертой стратегической сессии «Экономический прорыв. Цифровая экономика» в Самаре. На форуме свои предложения и пожелания по развитию экономики высказали жители региона, эксперты, в том числе и федеральные. Обсуждались направления, в которых в первую очередь должна развиваться региональная экономика. Это и рост производительности труда, и внедрение научных инноваций, и поддержка среднего и малого предпринимательства. Продолжать заниматься повышением инвестиционной привлекательности губернии будет Агентство по привлечению инвестиций Самарской области. Также среди ближайших намерений - создание центра предпринимателя "Мой бизнес". Создавать платформу для фундаментальных научных исследований, имеющих промышленное значение, будут новое региональное агентство наук и технологий и обновленный научно-технический совет при Губернаторе.

- Экономический прорыв может быть совершен только в результате многостороннего взаимодействия с соблюдением баланса интересов всех его участников – государства, населения, бизнес-сообщества, местного самоуправления, вузов, институтов гражданского общества. Только совместными усилиями мы создадим конкурентоспособную экономику в Самарской области, - отметил Дмитрий Азаров, подводя итоги работы сессии и подчеркивая значимость такого открытого формата обсуждения.

Высоко оценили готовность самарских властей к открытому диалогу и гости этого форума. Дипломат, бывший посол России в Молдове Фарит Мухаметшин заметил, что на форуме прозвучало очень много идей по развитию экономики региона, многое он записал:

- В Министерстве промышленности и торговли РФ разрабатывается программа резкого увеличения экспортного потенциала страны. В рамках программы есть раздел по регионам. Самарская область при активном участии в программе как раз может получить прорыв в течение двух-трех лет. Для этого у региона есть все возможности, просто требуется системная работа, - резюмировал он свои впечатления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: