2018-08-08T20:26:29+03:00

Тольяттинские дольщики получат соцвыплаты уже до конца лета

Об этом сообщил Дмитрий Азаров, который уже второй день находится с рабочим визитом в Тольятти
Дмитрий Азаров второй день находится с рабочим визитом в Тольятти.Дмитрий Азаров второй день находится с рабочим визитом в Тольятти.
Изменить размер текста:

Врио губернатора Дмитрий Азаров второй день проводит рабочие встречи в Тольятти. В среду 8 августа он встретился с дольщиками проблемного объекта в Автозаводском районе. Еще в 2008 году Государственная инспекция приостановила самовольное его возведение. К тому моменту своих квартир ждали около 60 человек, а дом был готов на 10%. Строители обанкротились, людям деньги не вернули. В 2017 году министерство строительства по инициативе Дмитрия Азарова договорилось с СОФПИЖС о выделении субсидий пострадавшим людям. В 2018 году на эти цели в бюджете заложено около 142 млн рублей, соцвыплаты уже получили 49 человек, остальные получат их до конца августа.

- Вариант, который мы в итоге нашли по вашему объекту, был чуть ли не единственно возможным. Пришлось выработать индивидуальные подходы. Это непростая задача, потому что есть, в том числе, жесткие требования бюджетного законодательства, которые нужно было соблюсти для того, чтобы мы могли обеспечить вам выплаты, - отметил Дмитрий Азаров.

Представитель инициативной группы дольщиков Раиса Черникова в свою очередь отметила, что дольщики понимали: их проблему решают.

- Нам всегда отвечали в твиттере, - уточнила она. Дмитрий Азаров отметил, что готов получать советы и рекомендации от людей, которые отстаивая свои права стали в этом настоящими профессионалами.

Также во время визита в Тольятти, Дмитрий Азаров встретился с коллективом "СибурТольятти" - здесь он работал в конце 90-х годов заместителем директора по экономике и подготовке производства, и тогда удалось успешно вывести предприятие из кризиса. В разговоре с сотрудниками Дмитрий Азаров подчеркнул, что в Самарской области удалось переломить негативную тенденцию по спаду производства, большой вклад в это достижение сделал Тольятти, где на 25% вырос объем отгруженных товаров и услуг.

Также врио губертнатора обозначил цель - попасть в топ-20 инвестиционно привлекательных регионов. И отметил, что в ближайшие пять лет в Тольятти планируется открыть 20 тыс высокотехнологичных рабочих мест. Работники предприятия интересовались крупными инфраструктурными проектами, Дмитрий Азаров объяснил, что есть шансы начать работы по мосту в Климовке уже в 2019 году, а проект железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти вполне может попасть в инвестпрограмму РЖД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: