2018-08-08T23:48:21+03:00

"Из-за нее ко мне внуки отказались приезжать": в Тольятти местной жительнице запретили держать дома кур, уток и перепелов

Теперь женщина пообещала разводить на участке только растения
Птицы слишком воняли, по мнению соседейПтицы слишком воняли, по мнению соседейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Центральном районе Тольятти местная жительница завела на участке кур, уток и перепелов. Отходы жизнедеятельности пернатых никто не убирал, поэтому скоро вместе с домашними птицами во дворе появились мыши, крысы и насекомые. Об этом рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

- Я не могу выйти из дома, мне приходится гостей уже внутри встречать. Вокруг запах отввратительный, ко мне уже внуки отказались приезжать, - пожаловалась одна из соседей женщины.

В итоге соседка обратилась в суд. Против любительницы домашних птиц возбудили исполнительное производство. Ей запретили содержать сельскохозяйственную птицу и предоставлять право иным лицам заниматься птицеводством на территории земельного участка. С женщины взыскали 5 тысяч рублей. Однако и это не помогло.

Тогда местную жительницу привлекли к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Только после таких мер женщина от птицы избавилась и побещала разводить на участке исключительно декоративные растения.

Напомним, ранее резонанс вызвал нормативно-правовой акт местной администрации, когда жителям запретили держать в квартире больше двух кошек и двух собак.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: