2018-08-09T10:06:14+03:00

В Самарской области алиментщик задолжал своей дочери 635 тысяч рублей

За это мужчине придется отработать 60 часов
Мужчина долгое время уклонялся от уплаты алиментов своему ребенкуМужчина долгое время уклонялся от уплаты алиментов своему ребенкуФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Житель Самарской области понесет ответственность за то, что не перечислял деньги на содержание дочери. Долг мужчины по алиментам перед собственным ребенком составил 635 тысяч рублей.

- Не имея на то уважительных причин, должник алименты не выплачивал, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», - рассказали в УФССП по Самарской области.

В связи с этим приставы направились в суд для привлечения алиментщика к ответственности. В ходе заседания мужчина полностью признал свою вину и пообещал устроиться на работу и погасить долг перед дочерью. В итоге суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Как отмечают представители регионального УФССП, если мужчина и дальше будет уклоняться от уплаты алиментов, то его могут привлечь уже к уголовной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: