2018-08-10T11:45:42+03:00

В Самарской области возбудили уголовные дела на задержанных при получении взяток полицейских

В региональном ГУ МВД назначили по данным фактам служебные проверки
Фото: УФСБ по Самарской областиФото: УФСБ по Самарской области
Изменить размер текста:

Самарские правоохранители продолжают разбираться в коррупционных преступлениях, в которых подозревают двоих полицейских: заместителя начальника отдела полиции № 7 по Куйбышевскому району Самары и старшего оперуполномоченного ОВиРП по Автозаводскому району ОЭБиПК УМВД по Тольятти.

Напомним, первого полицейского подозревают в том, что он получил взятку в 200 тысяч рублей за беспрепятственный забор песка с территории Куйбышевского района и его перевозку. Сотрудники ФСБ задержали его с поличным при получении незаконного вознаграждения.

Второго полицейского силовики задержали при получении взятки в 300 тысяч рублей. По данным правоохранителей, эти деньги он получил за возврат ранее изъятых документов двух коммерческих фирм.

Сегодня, 10 августа, стало известно о том, что в отношении обоих полицейских были возбуждены уголовные дела по статье «Получение взятки». Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, начальник ведомства Александр Винников назначил по данным фактам служебные проверки. В случае, если вина сотрудников будет доказана, то они понесут соответствующие наказания, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: