2018-08-10T12:13:05+03:00

В Самаре телефонного мошенника, обманывающего пенсионерок, на 3,5 года отправили в колонию

Преступник выманил у пожилых людей более 30 тысяч рублей
Мужчина обманывал пенсионерок по телефону, говоря, что их родственники попали в бедуМужчина обманывал пенсионерок по телефону, говоря, что их родственники попали в бедуФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре осудили мошенника, который наживался на пожилых людях. Мужчина по телефону звонил пенсионерам и просил деньги в помощь якобы попавшему в беду родственнику. Доверчивые старики охотно верили аферисту и переводили на его счет требуемые средства.

Таким образом лишились денег две жительницы Самары: 75-летняя и 81-летняя женщины. Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. Как выяснили правоохранители, 33-летний злоумышленник – ранее неоднократно судимый за мошенничество, грабежи, кражи и разбойные нападения мужчина – всегда звонил с одного и того же номера. Цифры он набирал хаотично и разыгрывал свой «спектакль» только, когда слышал в трубке голос пожилого человека. Обманутые пенсионеры передавали ему деньги либо через курьера, либо переводили на карту, оформленную на его знакомую.

Как сообщает пресс-служба облГлавка, Кировский районный суд Самары признал мужчину виновным по статье «Мошенничество» и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: