2018-08-10T15:38:42+03:00

В Самаре предложили увеличить количество автобусов № 79 и продлить их маршрут

Власти города пообещали заняться проработкой этих вопросов
В поселок Прибрежный ходят только два автобуса № 79, и жителям их не хватаетВ поселок Прибрежный ходят только два автобуса № 79, и жителям их не хватаетФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Жители поселка Прибрежный, который находится в Красноглинском районе Самары, пожаловались на нехватку муниципальных автобусов. На данный момент туда ходят только два муниципальных автобуса № 79 и четыре межмуниципальных автобуса № 447. Стоимость проезда в последних составляет 80 рублей, а в автобусе № 79 – 25 рублей, поэтому спрос на него достаточно большой. В связи с этим жители поселка попросили городские власти увеличить количество автобусов на этом маршруте. В ответ на это в департаменте транспорта пообещали рассмотреть и проработать данный вопрос.

Также жители предложили продлить маршрут автобуса № 79, который сейчас ходит от Борбошиной поляны до поселка Прибрежный, до села Задельное. Однако, по словам представителей департамента городского хозяйства и экологии, на данный момент сделать это невозможно, поскольку на этом участке нет нормальной дороги.

- Ремонт дороги от Прибрежного до Задельного запланирован на 2019 год. После того, как мы приведем дорогу в порядок, по ней можно будет запускать общественный транспорт, - рассказал заместитель главы департамента городского хозяйства и экологии Игорь Сапрыкин.

Вместе с тем он отметил, что одну дорогу в Прибрежном отремонтируют уже в этом году. До 1 сентября там обновят одну из главных улиц поселка – улицу Труда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: