2018-08-11T09:57:22+03:00

В Самарской области селянин попал под суд за найденные на свалке патроны

Мужчина шесть лет прятал боеприпасы у себя дома
Мужчину задержали с патронами после того, как он перешел дорогу на "красный"Мужчину задержали с патронами после того, как он перешел дорогу на "красный"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самарской области пешеход, нарушивший ПДД, оказался хранителем боеприпасов. Недавно инспекторы ДПС остановили 48-летнего жителя поселка Безенчук, который перешел дорогу на запрещающий сигнал светофора. При оформлении административного протокола, мужчина стал заметно нервничать. Заподозрив неладное, стражи порядка вызвали оперативников. Те, прибыв на место, обыскали мужчину и нашли в правом кармане его брюк 7 патронов калибра 5,6 мм.

Полицейским мужчина объяснил, что нашел боеприпасы на свалке около 6 лет назад. Он принес их домой и спрятал. А недавно вспомнил о патронах и решил показать их своему знакомому. Именно по пути к нему мужчину и задержали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». К слову, ранее он уже был судим за подобное преступление.

На днях Безенчукский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Завтра, 12 августа, приговор должен вступить в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: