2018-08-15T16:06:10+03:00

ОНФ проведет проверку ЧП со сломанным подъемником для инвалидов на склоне площади Славы

Кроме того, самарские общественники проверят качество остального оборудования для маломобильных граждан
Активисты ОНФ намерены разобраться в причинах ЧП с мальчиком-инвалидом и его мамойАктивисты ОНФ намерены разобраться в причинах ЧП с мальчиком-инвалидом и его мамой
Изменить размер текста:

Сломавшийся подъемник для маломобильных групп населения на площади Славы в Самаре привлек внимание Общероссийского народного фронта. Общественники собираются провести свою проверку случившегося, разобраться в причинах ЧП, проверить чистоту госзакупок и качество установленного оборудования. Об этом в прямом эфире радио "Комсомольская правда - Самара" рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Сизова.

- Мы однозначно вникнем в эту ситуацию более глубоко, поднимем документы, посмотрим ситуацию с госзакупками и однозначно проведем свой внутренний мониторинг остальных подъемников на предмет необходимости их существования и на предмет их технической работоспособности, - отметила эксперт ОНФ.

Напомним, ЧП произошло днем 11 августа. Подъемник, на котором спускался по склону площади Славы мальчик инвалид-колясочник со своей мамой, сломался чуть-чуть не доехав до конца пути. Его пассажиры не пострадали и отделались лишь легким испугом. Тем не менее мама мальчика Елена уже написала заявление в самарскую городскую прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Охранники даже не предложили помощи! На спуске Славы в Самаре инвалид-колясочник слетел с неисправного подъемника

Мать, пострадавшая вместе с сыном, написала жалобу в прокуратуру (подробности)

«Подъемник был рассчитан на одного человека»: областные власти объяснили, почему сломался электропандус на спуске Славы

Ответственные сотрудники уверены, что мама инвалида-колясочника должна была идти рядом, женщина готова поспорить и уже подала иск в прокуратуру (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: