2018-08-16T16:58:39+03:00

В Самаре осудили двоих полицейских, обещавших за деньги помочь виновнику смертельного ДТП

Оба получили условные сроки
Стражей порядка признали виновными в покушении на мошенничествоСтражей порядка признали виновными в покушении на мошенничествоФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

В Самаре суд вынес приговор двоим теперь уже бывшим сотрудникам полиции, которые обвинялись в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

По версии следствия, в феврале этого года старший следователь специализированного следственного отдела по расследованию ДТП областного Главка Дмитрий Черных и инспектор ДПС взвода № 1 роты № 3 полка ДПС ГИБДД УМВД по Самаре Ильнар Сиразетдинов получили от водителя, который обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, 60 тысяч рублей. За эти деньги полицейские обещали повлиять на потерпевшую, чтобы та пошла на примирение. Это позволило бы прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении водителя. Однако на самом деле выполнить свое обещание стражи порядка не могли. Воспользоваться деньгами они тоже не успели – их задержали сотрудники регионального УФСБ.

Суд признал обоих полицейских виновными и назначил Сиразетдинову 1 год и 3 месяца лишения свободы, а Черных 1 год 4 месяца лишения свободы. Обоим условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, их на 3 года лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: