2018-08-17T14:55:22+03:00

В Тольятти подросток на угнанном «Ларгусе» устроил «догонялки» с сотрудниками ДПС

Полицейские изловили 16-летнего «гонщика» и составили на него несколько административных протоколов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подросток решил покататься по ночному городу, но попался полицейскимПодросток решил покататься по ночному городу, но попался полицейскимФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Ночью 14 августа на улицах Тольятти развернулась настоящая погоня в духе голливудских боевиков. Около 2:00 в Центральном районе города водитель автомобиля «Лада Ларгус» не предоставил преимущества в движении патрульному автомобилю, а когда полицейские попытались его остановить, прибавил газу и попытался скрыться.

В погоню за нарушителем бросились несколько экипажей ДПС. Задержать его удалось только на трассе М-5 «Урал». Как оказалось, за рулем «Ларгуса» находился 16-летний гражданин Армении. Кроме того, в ходе разбирательств выяснилось, что машина принадлежит 54-летнему мужчине. Подросток завладел ею незаконно, но без цели хищения.

Полицейские составили на молодого человека несколько административных протоколов: за вождение без прав, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, за выезд на встречную полосу движения и за управление машиной без страхового полиса ОСАГО.

В четверг, 16 августа, в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Как отмечают в ОГИБДД У МВД по Тольятти, сейчас парня проверяют на причастность к другим преступлениям. Ведется следствие.

Погоня за угнанным Ларгусом в Тольятти.Видео: ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: