2018-08-17T17:23:19+03:00

В развитии Тольятти сделают акцент на создание высокотехнологичных производств и выгодное географическое положение

Стратегию развития города обсудили на стратегической сессии в автограде
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Андрей СавельевФото: Андрей Савельев
Изменить размер текста:

В Тольятти прошло заседание стратегической сессии, на которой обсуждали будущее второго по величине города Самарской области. Встречу открыл глава региона Дмитрий Азаров, который заметил, что до конца третьего квартала долгосрочные стратегии социально-экономического развития городов должны быть готовы.

- Именно здесь, на нашей Самарской земле, те амбициозные задачи, которые поставил президент Российской Федерации, должны приземляться. Мы должны видеть, как их претворять в жизнь, за счет чего мы будем достигать тех показателей, которые на сегодняшний день будут являться показателями результативности нашей работы, - подчеркнул он.

По мнению Дмитрия Азарова, у Тольятти сейчас есть новые возможности, здесь формируется новая экономика.Уже есть предварительный проект стратегии до 2030 года, его представили специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. При разработке стратегии учитывали такие направления, как экологическая безопасность, развитие инфраструктурных проектов, социальная сфера и человеческий потенциал, промышленность и предпринимательство, развитие Самарско-Тольяттинской агломерации.

Дмитрий Азаров отметил, что все шаги по достижению результатов нужно конкретизировать и детально проработать векторы развития автограда.

В целом Дмитрий Азаров порекомендовал при выработке стратегии уходить от сложных терминов и излагать идеи так, как они были высказаны людьми. Это сделает документ живым и рабочим.

По мнению участников стратегической сессии, одна из главных задач стратегии "Тольятти -2030" — преодоление негативных тенденций последний лет. Это и отрицательное сальдо миграции и преодоление зависимости города от одного предприятия. Эти проблемы будут решаться и созданием новых высокотехнологичных производств, в том числе на базе технопарка «Жигулевская долина», крупными инфраструктурными проектами, В приоритете развитие сильных сторон Автограда: промышленный потенциал и выгодное географическое положение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: