2018-08-21T11:49:14+03:00

38,5 тысяч жителей Самарской области не могут выехать за границу из-за долгов

Четверть из них задолжали по алиментам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Мечты об отпуске за границей у 38,5 тысяч жителей Самарской области в ближайшее время не сбудутся. Из-за долгов судебные приставы запретили им выезжать за пределы России.

По данным УФССП по Самарской области, изначально закрытие границ грозило более чем 46-ти тысячам жителей региона. Столько постановлений об ограничении в праве выезда за пределы страны вынесли судебные приставы Самарской области. Запрет коснулся должников из Самары, Тольятти и других городов и сел региона. Более 10 тысяч из них уклонялись от выплаты алиментов.

В итоге региональным судебным приставам удалось взыскать с должников почти 9 миллионов рублей. Те, кто расплатился, могут паковать чемоданы, а вот остальным путь за границу закрыт, в том числе более 7,5 тысяч человек должны рассчитаться по алиментам.

Напомним, что не любой долг является поводом запрета на выезд в другую страну. Для таких мер он должен достичь 30 тысяч рублей за исключением случаев с алиментами. Такие должники становятся «невыездными» при долге в 10 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: