2018-08-30T15:14:12+03:00

В Самаре в сквере у синагоги установят памятник Пине Гофману

Скульптуру в честь городского сумасшедшего предложили установить жители города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: администрация СамарыФото: администрация Самары
Изменить размер текста:

В Самаре завершили благоустроустройство сквера на пересечении улиц Ленинградской и Садовой. Он заметно преобразился и обзавелся новым игровым комплексом и арт-объектом - лавкой-качелями.

В сквере у синагоги появилась лавка-качели

В сквере у синагоги появилась лавка-качели

Местные жители предлагают установить там еще и скульптуру одного из самарских "знаменитостей". Голосованием был выбран городской блаженный Пиня Гофман.

- Пиня действительно стал самарской легендой, и скульптура в честь него может быть хорошим поводом для разговора между родителями и детьми на тему межконфессиональных и межнациональных отношений, об отношении к пожилым людям и нездоровым людям, - говорят жители Самарского района.

Идею поддержала глава города Елена Лапушкина. Она сказала, что данное предложение нужно детально проработать. Этим она попросила заняться главу районной администрации Романа Радюкова.

- Совместно с жителями займитесь изучением истории вопроса, посоветуйтесь с архитекторами, создайте дизайн-проект композиции, а мы в свою очередь поможем с реализацией, - поручила Елена Лапушкина на выездном совещании.

Напомним, что Пиня Гофман жил в Самаре в послевоенные годы (в 50-60-е года) в синагоге и был известен как городской сумасшедший. Он круглый год ходил в резиновых сапогах болотного цвета и в длинном сером плаще. С собой (в сумках или карманах) Пиня всегда носил камни и всем говорил, что это золото.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: