2018-09-03T11:04:46+03:00

Дмитрий Азаров прилетел в Сызрань на вертолете и открыл новую дорогу

На строительство потратили почти 170 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дорогу открывали торжественно — с красной ленточкойДорогу открывали торжественно — с красной ленточкой
Изменить размер текста:

2 сентября Сызрань посетил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Добрался он до города на вертолёте, его встретил глава Сызрани Николай Лядин. Вместе они открыли новую дорогу в Юго-Западном районе — на проспекте Гагарина.

Напомним, строительство дороги от ФОК «Надежда» до проспекта Королева началось ещё в 2016 году. Технически дорога уже была открыта, потому что район слишком заселён: требовалась разгрузка движения. Однако шли работы по благоустройству: строили тротуары, велодорожки и ограждения.

На строительство дороги потратили в целом почти 170 млн рублей. В 2016 году выделили 83 млн рублей на разработку рабочей документации и строительно-монтажные работы. В 2017 году из бюджета Самарской области ушло ещё 55 млн рублей, 3,7 млн — из казны Сызрани. В 2018 году власти потратили еще 28 млн рублей: на установку бортовых камней, укладу третьего слоя асфальтобетона, устройство тротуаров, строительство велосипедной дорожки, установку дорожных знаков и пешеходных светофоров, ограждений, а также компенсационную посадку деревьев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: