2018-09-03T14:07:54+03:00

В Тольятти эксперты обсудят стратегии развития Самарской области

Форум пройдет 4 сентября и станет логическим завершением серии семи тематических стратегических сессий, где подведут итоги масштабной работы
Завтра в Тольятти состоится форум «Стратегии лидерства»Завтра в Тольятти состоится форум «Стратегии лидерства»
Изменить размер текста:

Завтра в Тольятти состоится форум «Стратегии лидерства», на котором обсудят дальнейшее развитие Самарского региона. На мероприятии подведут итоги всех семи тематических стратегических сессий, которые прошли в области в июле и августе этого года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Напомним, в течение длительного времени эксперты, общественники и простые граждане обсуждали различные аспекты повышения качества жизни населения Самарской области и развития экономики региона.

Закрепления итогов обсуждения вопросов по повышению производительности труда ждет от форума директор Средневолжского механического завода Николай Липченко.

- Повышение производительности труда - серьезная задача, которая сегодня стоит перед многими предприятиями Самарской области. Наш опыт работы в этом направлении показывает, что для успеха необходимы не только серьезные преобразования внутри предприятия, пересмотр и оптимизация всех производственных процессов, но и четкая и ясная региональная программа поддержки.

При этом Липченко уверен, что серьезным подспорьем для предприятий, которые реализуют программу повышения производительности труда, могут стать создание региональной биржи по распределению субподрядов, а также программа повышения квалификации и переобучения кадров и программа льготного кредитования и субсидирования.

Отметил эксперт и формат сессии. Он назвал его интересным и отметил, что вопросы, которые поднимаются на форуме, в одиночку решить никому не под силу.

Доцент кафедры региональной экономики и управления СГЭУ Наталья Полянскова отметила, что прошедшие в регионе сессии стали толчком, благодаря которому население региона, бизнес-сообщество и общественность стали обращать внимание на стратегические приоритеты, на которые следует сделать ставку.

- Форум, в первую очередь, нам даст, наверное, очень серьезную перезагрузку и корректировку стратегии социально-экономического развития Самарской области. И самое главное, чего мы ждем, что в уже доработанном актуализированном варианте стратегии будет глубоко проработан вопрос развития всех муниципальных образований Самарской области, - считает Полянскова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: