2018-09-03T15:55:38+03:00

В Самаре в доме ребенка малыши спали без простыней и ели из разбитой посуды

Сотрудников учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments2
Нарушения в доме ребенка были выявлены в ходе прокурорской проверкиНарушения в доме ребенка были выявлены в ходе прокурорской проверкиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре прокуроры нашли нарушения в отделении «Малютка» в доме ребенка «Солнышко», в котором проживают дети до 4 лет. В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в одной из групп малышам приходилось спать на кроватях без простыней или на простынях, которые не соответствовали размерам спального места. Помимо этого, прокуроры установили, что в доме ребенка ненадлежащим образом вели учет подгузников и кормили детей из посуды с отбитыми краями и сколами.

- Прокуратурой Красноглинского района в адрес врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области было внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, - сообищили в пресс-службе надзорного ведомства.

Министерство рассмотрело обращение прокуроров и приняло решение привлечь 8 должностных лиц дома ребенка, в том числе руководителя отделения, к строгой дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: