2018-09-04T14:56:00+03:00

В Самарской области банду нефтеврезчиков отдали под суд за хищение "черного золота" на 45,6 млн рублей

Также преступники "отметились" взятками сотрудникам ФСБ
Банда успела наворовать более 2 тысяч тонн нефтиБанда успела наворовать более 2 тысяч тонн нефтиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении семерых жителей Самарской области, которые обвиняются в хищениях нефти, взятке должностному лицу, а также в посредничестве во взяточничестве.

По версии следователей, банду нефтеврезчиков создали двое мужчин. В дальнейшем они вовлекли в нее еще нескольких человек. Объектом своего обогащения преступники выбрали магистральный нефтепровод в Волжском районе. Они сделали в районе поселка Просвет врезку в нефтепровод, а затем похищали чужое имущество и вывозили его на грузовых автомобилях. Таким образом с ноября 2016 года по март 2017 года банда успела похитить более 2 тысяч 600 тонн нефти на общую сумму более 45 миллионов 686 тысяч рублей.

Кроме того, организаторы преступной группы заручились поддержкой правоохранителей. Они через посредников в несколько приемов передали сотрудникам регионального УФСБ взятку в 425 тысяч рублей. За эти деньги стражи порядка должны были закрывать глаза на действия банды.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области, в настоящее время уголовное дело направлено в федеральный суд Самарского района для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: