2018-09-04T15:52:01+03:00

МТС модернизировала сеть в пяти районах Самарской области и увеличила покрытие LTE

Средняя скорость мобильного интернета выросла на треть
Изменить размер текста:

Продолжается программа масштабной модернизации сети на территории Самарской области. За лето 2018 года оператор полностью заменил устаревшее оборудование сетей второго и третьего поколения в Кинельском, Клявлинском, Камышлинском, Нефтегорском и Хворостянском районах, что позволило значительно расширить покрытие и увеличить среднюю скорость мобильного интернета на треть.

Жители районных центров и небольших населенных пунктов – Сколково, Бобровки, Утевки, Владимировки, Зуевки, Романовки и других – теперь могут с большим комфортом пользоваться всеми привычными услугами от обычных голосовых вызовов до мобильных приложений и сервисов. Кроме того, благодаря проведенной замене оборудования быстрее стали работать устройства, оснащенные SIM-картами – банкоматы, платежные терминалы, датчики, системы наружного наблюдения и пожарной безопасности.

Программа масштабной модернизации сети 2G и 3G на территории Самарской области ведется с лета 2017 года и на сегодняшний день завершена на 80%. Работы по замене оборудования ведутся в несколько этапов, чтобы абоненты не ощущали неудобств.

- В рамках модернизации МТС устанавливает на территории Самарской области самое современное и надежное телеком-оборудование, чтобы обеспечить абонентам премиальное качество связи. Однако это не единственная наша инвестиция в развитие сети – мы продолжаем активно расширять и укреплять покрытие высокоскоростного LTE-интернета по всей губернии, охватывая все новые населенные пункты. Для того, чтобы жители Самарской области могли пользоваться быстрым мобильным интернетом, ни в чем себе не отказывая, МТС запустила новый «Тарифище» с безлимитным трафиком, - рассказал директор самарского филиала МТС Александр Меламед.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: