2018-09-04T20:39:15+03:00

Мошенница из Отрадного обещала людям работу в «нефтянке» и поступление в самарские вузы

Женщина брала за свои обещания немалые деньги, но слова не держала
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самарской области осуждена мошенница, которая обещала местным жителям помощь в трудоустройстве и поступления в учебные заведения.

По данным региональной прокуратуры, безработная жительница города Отрадного обвинялась в двух преступлениях. Оба по статье «мошенничество».

При этом за плечами у преступницы уже есть аналогичные нарушения закона. Так, в 2017-м и в этом году городской суд Отрадного уже выносил в отношении нее обвинительные приговоры за совершение множественных эпизодов мошенничества. Женщина предлагала местным жителям свою помощь в трудоустройстве на предприятия нефте-газового комплекса, а также в поступлении в вузы области.

Она даже обманула свою знакомую, пообещав, что ее сын успешно сдаст экзамены в Самарском государственном техническом университете. За это она взяла с нее 100 тысяч рублей. Другого же человека мошенница пообещала за 9 тысяч рублей устроить на работу водителем пожарной машины. Ни хороших оценок, ни работы, конечно, никто не получил.

Мошенница свою полностью признала. Суд приговорил ее к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Отбывать их женщина будет в колонии-поселении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: