2018-09-05T08:47:54+03:00

Выпускники СамГУПС выиграли гранты на реализацию дипломных проектов

В Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) завершилась «горячая» пора по сдаче государственных экзаменов и защите дипломных проектов.
Фото: Георги КазаковФото: Георги Казаков
Изменить размер текста:

В этом году из-за того, что Самара вошла в число городов-организаторов чемпионата мира по футболу, календарный график учебного плана был изменён. Госэкзамены и защита квалификационных работ были перенесены на август. По давно сложившейся традиции председателями государственной экзаменационной комиссии стали профессионалы железнодорожной отрасли. Так, у студентов, защищавших дипломные проекты по специальности «Телекоммуникационные системы в сети железнодорожного транспорта», председателем ГЭК был начальник Самарской дирекции связи Алексей Горбунов, а у будущих «эсцебистов» – начальник службы автоматики и телемеханики Куйбышевской дирекции инфраструктуры Виталий Трушин.

Многие выпускники защищали дипломы на базе предприятий, где они проходили практику во время обучения в вузе. К примеру, у Владислава Шатлова руководителем дипломного проекта по созданию передвижной лаборатории контрольно-регулировочного пункта был старший электромеханик Самарского РЦС Сергей Черников. Юрий Кошелев защищал диплом под руководством заместителя начальника Ульяновского РЦС Андрея Тяпкина, а Анастасия Ляпина, которую все в вузе помнят как редактора студенческой газеты «Стрелка», считает, что успешной защитой диплома, а также завидным трудоустройством в транспортную отрасль обязана своему научному руководителю – заместителю начальника Самарского РЦС Антону Лапшову. И таких примеров больше, чем достаточно.

Среди выпускников одних из самых востребованных специальностей – связистов и «эсцебистов» – четыре человека получили красные дипломы. Порадовали выпускники своих преподавателей и тем, что выиграли сразу четыре гранта от региональных структурных подразделений ОАО «РЖД». Их обладателями стали Евгения Нуриманова, Алексей Алексеев, Максим Алмаев и Александр Ключников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: