2018-09-05T11:27:16+03:00

Начальника новокуйбышевской колонии, арестованного за взятку, не отпустили домой

Суд отклонил апелляционную жалобу Андрея Гурьянова
Начальник ИК-3 свою вину не отрицает, но утверждает, что это была не взятка, а мошенничествоНачальник ИК-3 свою вину не отрицает, но утверждает, что это была не взятка, а мошенничествоФото: Сергей ОСЬМАЧКИН
Изменить размер текста:

Самарский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест полковника внутренней службы, начальника новокуйбышевской исправительной колонии строгого режима № 3 Андрея Гурьянова, которого подозревают во взяточничестве.

Напомним, Андрея Гурьянова задержали 22 августа в микрорайоне Волгарь около дома № 11 на улице Солженицына. Полковник подъехал к пустырю на своем джипе, сюда же прибыл и Арутюн Карапетян. Он привез начальнику колонии 300 тысяч рублей, чтобы расплатиться за условно-досрочное освобождение своего родственника. После того, как Гурьянов принял коробку, его задержали сотрудники ФСБ. В дальнейшем в отношении полковника было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

24 августа суд арестовал Гурьянова на два месяца до 22 октября. Его защита с таким решением не согласилась и попыталась смягчить меру пресечения. Однако облсуд отклонил жалобу и не отпустил Гурьянова под домашний арест.

Сам полковник признает вину, но с квалификацией обвинения не согласен. Он утверждает, что это была не взятка, а мошенничество. По его словам, он обманывал родственника осужденного, выманивая деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не взяточник, а мошенник? Полковник, обещавший УДО за 300 тыс. рублей, уверяет, что выманил деньги обманом

По словам начальника ИК-3 решение суда об УДО от него не зависело, он обманул сидельца, который надеялся на помощь (подробности)

Полковника из колонии строгого режима задержали с 300 тыс. рублей, за которые он обещал устроить УДО заключеному

Появилось видео задержания начальника новокуйбышевской ИК Андрея Гурьянова, которого пять лет назад уже собирались уволить за комнаты свиданий повышенной комфортности (подробности)

300 тысяч за УДО: начальника колонии строго режима в Самарской области задержали за взятку

По имеющимся сведениями, в новокуйбышевской ИК-3 руководитель взял деньги от родственника одного из осужденных (подробности)

В Самарской области возбудили уголовное дело на начальника исправительной колонии

Вчера сотрудника УФСИН задержали при получении крупной взятки (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: