2018-09-05T11:49:44+03:00

В самарском аэропорту появились два комплекта аварийных пневмотканевых подъемников

Их используют для эвакуации самолетов с невыпущенными или подломленными стойками шасси
Обновление парка спецтехники Курумоча проходит в плановом режимеОбновление парка спецтехники Курумоча проходит в плановом режимеФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Курумоч продолжает расширять парк спецоборудования. Накануне стало известно, что международный аэропорт Курумоч приобрел два комплекта аварийных пневмотканевых подъемников (АПТП) MARS-40. Их используют для подъема воздушного судна с невыпущенными или подломленными стойками шасси для его дальнейшей эвакуации с взлетно-посадочной полосы или летного поля аэродрома. Поднять воздушное судно такой подъемник может на 3 метра. Высота подъема может достигать 3 метров. Пневмотканевые подъемники можно использовать почти при любых погодных условиях.

В аэропорту отметили, что обновление парка спецтехники Курумоча проходит в плановом режиме и связано с расширением парка воздушных судов, которые самарский аэропорт может обслуживать после открытия второй взлетно-посадочной полосы. Этой весной Курумоч приобрел самолетный тягач TLD ТМХ-450, необходимый для обслуживания широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов, таких как Boeing-747 и АН-124.

Напомним, вторую полосу ввели в эксплуатацию в декабре 2017 года. Ее протяженность 3001 метр, а ширина 45 метров. Теперь самарский аэропорт может обслуживать практически все современные дальнемагистральные воздушные суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: