2018-09-05T15:10:16+03:00

Суд: оглашение приговора по делу экс-директора гимназии №1 Картамышевой перенесли

Заседание переназначили на 7 сентября
В суде объясняют, что это связано с тем, что судья Горьков не до конца составил текст приговора.В суде объясняют, что это связано с тем, что судья Горьков не до конца составил текст приговора.Фото: Сергей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

5 сентября в Кировском районном суде Самары должны были вынести приговор по делу экс-директора гимназии №1 Любови Картамышевой. Наполним, ее обвиняют в получении взятки в 800 тысяч рублей за перевод детей в школу.

— Оглашение приговора переносят на 7 сентября, — передаёт с места событий корреспондент «КП»-Самара». — В суде объясняют, что это связано с тем, что судья Горьков не до конца составил текст приговора.

Прокуратура запросила для подсудимой 7 лет лишения свободы. Защита педагога просит ее оправдать.

Напомним, Любовь Картамышеву обвиняют в получении взятки в размере 800 тысяч за перевод детей в 4 класс. Как считают следователи, Елена Ксенофонтова захотела отдать дочек-близняшек в гимназию №1 и предложила помочь школе. Любовь Картамышева рассказала, что в школе проблема с кровлей бассейна и согласилась на помощь. Сначала Ксенофонтова отдала 300 тысяч рублей, потом еще 300 тысяч. 2 августа 2017 года, когда женщина принесла остаток суммы – 200 тысяч рублей – Любовь Картамышеву задержали.

С августа по октябрь Любовь Картамышева находилась в СИЗО. В начале ноября ее отправили под домашний арест. Против директора гимназии возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Свидетелями по делу проходят врио министра образования и науки Владимир Пылев и врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Именно они договаривались о встрече Ксенофонтовой с Картамышевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Спасибо, что приняли нас»: появилось видео, как экс-директор гимназии №1 берет взятку (подробности)

Министр спорта Самарской области впервые рассказал о своей роли в деле о взятке экс-директора гимназии №1 Любови Картамышевой

На очередном суде мать близняшек Ксенофонтова утверждала, что деньги не были взяткой. А Дмитрий Шляхтин рассказал, что он делал в это время (подробности)

Любовь Картамышева, обвиняемая во взятке в 800 тыс. рублей: «Я пошла на это ради безопасности детей»

Экс-директор гимназии №1 в суде рассказала, как все было на самом деле и кто просил ее взять деньги (подробности)

Поборы на миллион: директор самарской гимназии №1 – взяточница или жертва мести родителей?

Почетный работник образования Любовь Картамышева – в СИЗО. Ее поймали с поличным при получении 200 тысяч рублей (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: