2018-09-05T17:06:53+03:00

Президент РФ поддержал реновацию исторического центра Самары

Реализовать в столице 63 региона пилотный проект предложил Дмитрий Азаров
Владимир Путин поручил детальнее проработать проект реновации исторического центра СамарыВладимир Путин поручил детальнее проработать проект реновации исторического центра СамарыФото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин поддержал дальнейшую реновацию исторического центра Самары. Об этом стало известно сегодня, 5 сентября, в ходе его личной встречи с врио губернатора Дмитрием Азаровым.

Отметим, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самаре привели в порядок 250 фасадов домов, которые находятся на так называемых туристических маршрутах, однако обновление необходимо и другим зданиям в историческом центре города. Решить эту проблему власти планируют с помощью пилотного проекта реновации исторического центра. Подобный механизм уже применяется федеральным правительством совместно с новым банком развития БРИКС на территории исторических и малых поселений.

- Предварительно отработали этот вопрос. Концептуально мы поддержаны и Минфином, и Минкультом. Имеются соответствующие письма. Я прошу, если это возможно, рассмотреть Самару как пилотный проект при дальнейшем распространении такого подхода, - сказал Дмитрий Азаров на встрече с президентом.

Владимир Путин поддержал данное предложение и поручил подробнее его проработать. Самарские власти также планируют обсудить данный проект с и.о. министра культуры РФ, который в четверг, 6 сентября, приедет в столицу 63 региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: