2018-09-05T21:17:48+03:00

На Дне открытых дверей в больнице Пирогова представили инновации

В Самаре о состоянии больного в приемное отделение теперь сообщает «скорая»
В больнице Пирогова обновили не только оборудование, но и персонал прошел обучение в лучших клиниках страныВ больнице Пирогова обновили не только оборудование, но и персонал прошел обучение в лучших клиниках страныФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В этом году в больнице имени Пирогова появилась новая модель по оказанию экстренной помощи. Нововведение отвечает новейшим международным стандартам.

Теперь персонал больницы получает предварительную информацию о состоянии пациентов от бригады «скорой», и больных принимают по степени тяжести: в "красном", "желтом" и "зеленом" коридорах. Это позволяет сократить пребывание «тяжелых» пациентов в приемном отделении.

В стационаре открыты противошоковые палаты общехирургического и сосудистого профилей, работают 6 универсальных смотровых кабинетов. Чтобы экстренно отправить больных в реанимацию или в оперблок, заработал специальный лифт.

Людям, у которых случились проблемы со здоровьем, теперь комфортнее лечиться, в стационаре появился wi-fi, создана комфортная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Появилась удобная навигация на русском и английском языках. Теперь здесь работают восемь терминалов по оказанию экстренной помощи, приобрели второй аппарат компьютерной томографии.

Больницу имени Пирогова капитально отремонтировали и благоустроили территорию вокруг корпусов.

Обновились не только стены и двор – в ведущих клиниках страны прошел профессиональную подготовку и медперсонал лечебного учреждения. «Перезагрузка» позволила на высоком уровне лечить гостей чемпионата мира по футболу - в период ЧМ больница Пирогова являлась уполномоченной для медицинского обслуживания фан-зоны и гостей мундиаля.

- В 2018 году прежде всего нужно обратить внимание на здравоохранение, на социальную сферу, — процитировал президента главный врач больницы Пирогова Александр Вавилов. — И мы видим, что очень большое внимание этому уделяет правительство Самарской области и лично Дмитрий Азаров. Сегодня в больнице внедрена новая организационная модель оказания экстренной помощи, которая включает несколько пациентоориентированных технологий. Они работают и в приемном отделении, и на этажах, и в плане оказания экстренной помощи. Все, что получила наша больница в ходе подготовки к чемпионату, осталось наследием, которое будет служить на благо жителям нашего города.

ЦИФРА

443 единицы специализированного медицинского оборудования и мебели в этом году закупили для больницы Пирова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: