2018-09-06T12:09:37+03:00

«АКОМ» выступил за развитие региональных брендов

Изменить размер текста:

4 сентября на площадке ПАО "АвтоВАЗ" в Тольятти прошел общественный региональный форум "Стратегия лидерства", на котором подводились итоги работы по формированию стратегии развития Самарской области. В мероприятии принял участие глава региона Д.И. Азаров, руководители региональных и муниципальных органов власти, депутаты, общественники, руководители крупнейших предприятий.

От стратегической сессии «Малые города – большие возможности» на форуме выступил Президент Группы компаний «АКОМ» Н.М. Игнатьев. В своем докладе Николай Михайлович рассказал об основных проблемах малых городов, таких как недостаточное развитие инфраструктуры, дефицит рабочих мест и при этом нехватка квалифицированных кадров, низкие доходы населения. В связи с этим малые города в приоритетном порядке необходимо поддерживать на федеральном и региональном уровнях, предоставить им соответствующие преференции, которые помогут конкурировать с крупными городами. В свою очередь, задача малых городов - определение своих конкурентных преимуществ, которые имели бы экономическую целесообразность. Подобные территории развития должны обладать своими уникальными особенностями, привлекающими потенциальных инвесторов. Например, у Жигулёвска, где расположено основное производство компании «АКОМ» – это выгодное местоположение на пересечении различных транспортных путей, а также неповторимая природа здешних мест.

Кроме того, Н.М. Игнатьев отметил важность такого направления, как разработка и развитие узнаваемых местных брендов. В качестве примера выступил товарный знак «Жигулёвский аккумулятор» компании «АКОМ» -. Являясь лидером по производству аккумуляторных батарей в России, занимая 25% отечественного рынка и 70% всех экспортных поставок «АКОМ» имеет все шансы широко популяризировать данный бренд, способствуя таким образом развитию города.

В заключение глава компании «АКОМ» призвал общественность малых городов к активности: «В решении задач, которые стоят перед нами, требуется участие и поддержка региональной власти. Но ещё больше возможностей открывает активизация работы бизнеса и муниципалитета. Нам есть над чем работать и есть, куда стремиться!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: