2018-09-06T12:49:45+03:00

Эксперты прокомментировали проекты, которые обсуждались на встрече президента РФ и главы Самарской области

В беседе, которая состоялась в Кремле 5 сентября, Дмитрий Азаров рассказал Владимиру Путину о проектах реновации исторического центра Самары и строительстве нового моста через Волгу
Президент РФ и глава региона провели рабочую встречу в КремлеПрезидент РФ и глава региона провели рабочую встречу в КремлеФото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

В среду, 5 сентября, в Кремле прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В ходе нее глава региона отчитался по социально-экономической обстановке в губернии, а также рассказал о планах на развитие исторической части Самары и строительство моста через Волгу у села Климовка. Владимир Путин положительно оценил оба проекта.

Самарские эксперты прокомментировали проекты, обсуждавшиеся в ходе встречи.

По мнению градостроителя Виталия Стадникова, реновация исторического центра даст сильный социальный и экономический эффект.

- Для реновации исторической части Самары требуется гораздо меньше средств, чем, скажем, на строительство моста или крупной транспортной развязки. А социальный и экономический эффект от этого будет очень сильным. Граждане получат моральное удовлетворение, стимул к тому, чтобы жить в этом красивом городе и именно на его территории создавать вещественный или интеллектуальный продукт, - отметил эксперт.

Также он положительно оценил идею использовать для реновации города средства банка БРИКС, который показал успешную работу во время подготовки Самары к ЧМ-2018.

Что касается моста через Волгу у села Климовка, то его строительство, по мнению генерального директора АО «Особая экономическая зона Тольятти» Сергея Андреева, должно решить транспортные проблемы Тольятти, особенно с трафиком через плотину Волжской ГЭС.

- Уровень проработки проектов, которого всегда добивается Дмитрий Азаров от регионального правительства, плюс поддержка президента - это достаточные условия для того, чтобы все эти способствующие развитию Тольятти начинания были реализованы, — считает Сергей Андреев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: