2018-09-06T14:07:37+03:00

В Самаре засыпали котлован скандальной высотки на улице Солнечной

Несостоявшегося застройщика оштрафовали на 1,4 млн рублей
Фото: УФССП по Самарской областиФото: УФССП по Самарской области
Изменить размер текста:

Скандальная история со строительством 18-этажного дома в районе пересечения улицы Солнечной и проспекта Кирова в Самаре пришла к своему логическому завершению. Котлован был засыпан, а застройщик – оштрафован на крупную сумму.

- Разрешения на строительство у организации не было. Однако на земельном участке площадью более 2 тысяч квадратных метров все равно велись строительные работы. Они представляли собой реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей и окружающей среде. Суд обязал компанию привести земельный участок в первоначальное состояние, - рассказали в УФССП по Самарской области.

Несмотря на решение суда, застройщик не торопился его исполнять. В итоге его обязали оплатить исполнительский сбор в 50 тысяч рублей. Но и это не помогло сподвигнуть должника к активным действиям. Судебные приставы привлекли его к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». После этого застройщика привлекали к ответственности еще как минимум 20 раз. Уклонение от исполнения решения суда привело его к штрафам на общую сумму 1 миллион 410 тысяч рублей.

В итоге судебные приставы достигли желаемого результата – котлован засыпали, а земельный участок был приведен в первоначальный вид.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: