2018-09-06T14:08:51+03:00

Прививочная кампания в Самарской области началась раньше времени

Привить от гриппа в этом году планируют 48,7% населения региона
В пресс-центре «КП-Самара» эксперты рассказали о прививочной кампании этого годаВ пресс-центре «КП-Самара» эксперты рассказали о прививочной кампании этого годаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области раньше времени началась прививочная компания. В этом году прививку можно сделать уже с 28 августа. Заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяны Сочинской в пресс-центре «КП-Самара» объяснила, что сделали это, для того, чтобы у привитых людей сформировался иммунитет, пока в регионе стоит теплая погода и риск заболеть меньше. Сейчас в Самарскую область доставили уже половину всей вакцины, которая предназначена региону.

В прошлом году от гриппа привили 44,4% населения региона, то в этом году в планах бесплатно привить 48,7%.

Эксперты предупреждают, что от осложнений после гриппа можно умереть. В прошлом году от недуга умерли три человека. Все погибшие были не привиты.

Важно прививаться не только от гриппа, но и от пневмококковой инфекции. В рамках национального календаря прививают детей, взрослые в эту программу пока не входят. Однако эксперты призывают людей не закрывать на это глаза. Болезни могу вызвать серьезные осложнения, прививки помогут их избежать.

Сейчас в Самарском регионе работают 957 прививочных бригад, в том числе в школах и детских садах. Взрослое население области может сделать прививку во всех поликлиниках.

Власти региона призывают работодателей принимать активное участие в прививочной кампании и прививать сотрудников. Ежегодно в эпидсезон на лечение больных тратится около 700-800 млн рублей. Прививки гораздо выгоднее – на прививочную кампанию тратится около 100-130 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: