2018-09-06T15:34:39+03:00

В Самаре появился новый почетный гражданин

Им стал президент политеха Владимир Калашников
Фото: администрация СамарыФото: администрация Самары
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 сентября, в гордуме чествовали нового почетного гражданина Самары. Это звание было присуждено ученому, бывшему ректору, действующему президенту Самарского политеха и доктору технических наук Владимиру Калашникову. Он стал 65-м по счету почетным гражданином столицы 63 региона, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Владимир Калашников вносит огромный вклад в развитие города и Самарской области. Кроме того, ему удалось преумножить славу политеха. Сегодняшняя успешность университета, получение им статуса опорного вуза региона во многом были предопределены работой, которую он проводил на посту ректора и продолжает сейчас, - отметил глава региона Дмитрий Азаров.

Владимир Калашников окончил Куйбышевский политехнический институт, а потом остался в нем преподавать. Он дважды избирался ректором университета. В 2009 году он стал президентом политеха. Во время его руководства были созданы три новых факультета, началась подготовка по 25 новым специальностям и появился жилой дом для молодых ученых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: