2018-09-07T08:05:10+03:00

В Самаре заработал молодежный творческий комплекс «Дирижабль»

Он станет межвузовской площадкой, объединяющей активную молодежь региона
Фото: правительство Самарской областиФото: правительство Самарской областиФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В четверг, 6 сентября, в Самаре официально открыли молодежный концертно-театральный комплекс «Дирижабль». Он разместился в здании под номером 104 на улице Куйбышева, более известным как Дом Мясникова.

Данный комплекс передан на баланс Самарского государственного института культуры. Он будет представлять собой межвузовскую площадку, объединяющую творческую молодежь. В открытии «Дирижабля» приняли участие и.о. министра культуры РФ Николай Малаков, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

В новом комплексе будет заниматься творческая молодежь Фото: Twitter.com

В новом комплексе будет заниматься творческая молодежьФото: Twitter.com

- Азаров и Хинштейн стремятся сделать Самару культурной столицей Поволжья. Если продолжите двигаться такими темпами, станете единственными претендентами на это почетное звание. А молодежь «Дирижабля» будет подспорьем в решении этих задач! – отметил Николай Малаков.

К слову, глава региона уже дал студентам первое творческое задание. Он попросил их разработать «Календарь выходных дней» на улице Куйбышева. Традицию делать улицу пешеходной по выходным дням самарские власти намерены и следующим летом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: