2018-09-07T09:31:47+03:00

В Самаре директор мебельной фирмы обманул клиентов на полмиллиона рублей

Трое самарцев оплатили товар, но мебель им так и не привезли
Директор фирмы обманул клиентов и забрал их деньги себеДиректор фирмы обманул клиентов и забрал их деньги себеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре в ближайшее время предстанет перед судом 56-летний директор одной из мебельных фирм, который, как сообщает прокуратура Кировского района, обманул ожидания клиентов на сумму более полумиллиона рублей.

Мужчину подозревают в трех эпизодах мошенничества, совершенных с использование служебного положения. По версии следствия, директор фирмы, торгуя мебелью в двух крупных торговых центрах, в 2017-2018 годах заключил с тремя самарцами договоры купли-продажи и получил от них деньги за приобретаемый товар. Однако клиенты так и не получили купленную мебель.

- Договорные обязательства предприниматель не исполнил, под надуманными предлогами перенося даты поставок, а деньгами на общую сумму 563 тысяч рублей распорядился в своих личных целях, - рассказали в надзорном ведомстве.

В настоящее время уголовное дело в отношении директора мебельной фирмы направлено на рассмотрение в Кировский районный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ни денег, ни дивана: жители Самары заплатили за мебель и ждут ее уже полгода

Полиция ведет расследование, чтобы понять, куда делись деньги, которые собирала с людей продавец, а горожане пока спят на полу или надувных матрасах (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: