2018-09-07T12:07:16+03:00

«Оганезов долго аплодировал»: на фестивале «Роснефть зажигает звезды» в Москве «Куйбышевский НПЗ» представляли пять номеров

Это больше, чем у других предприятий самарской группы
Дуэт победителей: такелажник складского хозяйства цеха №14 Куйбышевского НПЗ Евгений Гуляев и преподаватель Дмитрий Власенко.Дуэт победителей: такелажник складского хозяйства цеха №14 Куйбышевского НПЗ Евгений Гуляев и преподаватель Дмитрий Власенко.
Изменить размер текста:

В Москве прошел финальный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды». «Куйбышевский НПЗ» в этом году на нем представляли пять номеров -больше, чем у других предприятий самарской группы. В итоге в Москву отправились 24 артиста - увлеченные творчеством работники КНПЗ и их дети.

Среди участников - многократный лауреат фестиваля, знаменитый заводской коллектив «Околица», воспитанницы цирковой студии «Каскад» Дарья Симкина и Полина Соколова и другие талантливые артисты. Удача улыбнулась сборной КНПЗ. Такелажник складского хозяйства цеха №14 Евгений Гуляев в числе финалистов уже второй раз. В прошлом году он покорил жюри и зрителей вокальными данными, а в этом - игрой на балалайке. Оказалось, за плечами у нефтепереработчика учеба в Самарском музыкальном училище им. Д.Г. Шаталова. Вместе со своим однокурсником, Дмитрием Власенко, Гуляев уже много лет играет дуэтом. Композиция в стиле кантри «Старое банджо» на баяне и балалайке принесла им уже вторую победу в финале фестиваля.

- Рад, что в итоге жюри оценило нашу технику и мастерство. Леон Оганезов очень эмоционально и долго нам аплодировал - это лучшая оценка, - рассказал Евгений Гуляев.

Порадовали зрителей и ребята из заводского ВИА «Потеха». В коллективе шесть человек – пять детей и один взрослый гармонист. На сцену «Потеха» впервые вышла в этом году. Акцент сделали на народных инструментах - калюка (древняя русская дудочка), жалейка, ложки, кугиклы, гармонь

- Мы делали ставку на эмоциональность, энергетику, - рассказывает юный артист Егор Мурзин. - Сначала было страшно, потом включились в работу и не думали ни о чем. Когда я вернулся домой с победой, папа сказал: «Иначе и быть не могло!»

Свой номер ребята из ВИА "Потеха" Куйбышевского НПЗ готовили целый год!

Свой номер ребята из ВИА "Потеха" Куйбышевского НПЗ готовили целый год!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: