2018-09-07T15:11:18+03:00

Обещали передать «взятку» правоохранителям: трое тольяттинцев обманули сотрудника фирмы-должника на 17 млн рублей

Организация задолжала налоговикам 89 млн рублей и пыталась всеми путями снизить размер задолженности
Фото: УФСБ по Самарской областиФото: УФСБ по Самарской области
Изменить размер текста:

В Тольятти трое местных жителей стали фигурантами уголовного дела о миллионном мошенничестве. По данным УФСБ по Самарской области, подозреваемые обманом выманили у представителя одной из фирм 17 миллионов рублей и обещали передать их в качестве взятки неким сотрудникам правоохранительных органов. Последние якобы должны были повлиять на снижение налоговой задолженности организации и помочь избежать ее руководителю уголовной ответственности.

По версии правоохранителей, 16 августа этого года сотрудник фирмы, у которой накопились долги по налогам в 89 млн рублей, обратился к 38-летнему и 47-летнему жителям Тольятти за консультацией по поводу возможных способов снижения размера задолженности. Мужчины предложили передать через них взятку правоохранителям в размере 17 млн рублей. Последние должны были помочь снизить налоговую задолженность фирмы до 2 млн рублей. Свою помощь «посредники» оценили в 4,45 млн рублей, то есть 5% от размера налоговой задолженности.

17 млн рублей взятки, которая якобы предназначалась неким правоохранителям

17 млн рублей взятки, которая якобы предназначалась неким правоохранителям

В минувший понедельник, 3 сентября, примерно в 14:10 один из «консультантов» вместе с 35-летним гражданином, находясь на парковке кафе «Порт» на улице 70 лет Октября, получили от представителя фирмы-должника 17 млн рублей, после чего были задержаны сотрудниками ФСБ.

Во вторник, 4 сентября, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении всех троих подозреваемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: