2018-09-07T18:15:47+03:00

В Самаре наградили лауреатов XVI Международного конкурса «Виват, Баян!»

Ребята получили рекомендации на конкурс «Трофей мира» и скидку на музыкальные инструменты
Квинтет баянисток из КитаяКвинтет баянисток из КитаяФото: Антон СЕНЬКО
Изменить размер текста:

В четверг, 6 сентября в Самаре подвели итоги XVI Международного конкурса «Виват, Баян!». В этом году в нем участвовали 14 ансамблей и 76 солистов, приехавших из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году конкурс прошел в новом формате: вместо фестиваля «Виват, Баян!» прогремел новый музыкальный проект «Душа баяна». Также среди нововведений - музыкальная категория «Электронные инструменты».

Члены жюри отметили, что и в этом году конкурс прошел на высоте.

- Выступали очень сильные музыканты. Я благодарен организаторам за великолепное проведение такого масштабного мероприятия. За три дня прослушиваний с утра до вечера нам удалось выбрать лучших, ребята показали свое мастерство. Я рад, что уже сложившиеся артисты поедут представлять Россию в Канаде в ноябре текущего года, - поделился впечатлениями председатель жюри конкурса, профессор Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского, народный артист России Виктор Романько.

По итогам конкурса Рекомендацию на 68-ой международный конкурс «Трофей мира» получили москвич Рафаэль Сапуков, Максим Рахматуллин из Екатеринбурга и Константин Рябин из города Йошкар-Ола.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: