2018-09-08T20:35:31+03:00

«Гаврош», «The Foxes» и «Keep Silence Band»: в Самаре прошел 20-й фестиваль «Распусти свои клеши»

После долгого перерыва фестиваль вернулся на прежнее место – на летнюю эстраду Струковского сада
В этом году на фестивале выступили 18 коллективов. Фото: правительство Самарской областиВ этом году на фестивале выступили 18 коллективов. Фото: правительство Самарской области
Изменить размер текста:

В Струковском саду в Самаре в субботу, 8 сентября, прошел традиционный фестиваль «Распусти свои клеши», который собирает любителей рок-музыки со всего региона. Этот год для фестиваля юбилейный – «Распусти свои клеши» празднует 20 лет.

- Фестиваль объединил поклонников этого музыкального жанра трех поколений: от 16 до 45 лет. В этом году культовый фестиваль Самары после долгого перерыва вернулся на прежнее место – обновленную летнюю эстраду Струковского сада, - рассказали в пресс-службе областного правительства.

В этом году на фестивале выступили 18 коллективов. В основном это были самарские группы – «The Foxes», «Гаврош», «Willy Wonka», «Ma Band», «Постскриптум», «Бюро», «А4», «The City» и т.д. Но были и сюрпризы, такие, как приезд в Самару гостей из Москвы группы «Keep Silence Band» или оренбургского коллектива «Урал Миссисипи Блюз».

Фестиваль объединил поклонников этого музыкального жанра трех поколений: от 16 до 45 лет. Фото: правительство Самарской области

Фестиваль объединил поклонников этого музыкального жанра трех поколений: от 16 до 45 лет. Фото: правительство Самарской области

Отличительная черта фестиваля – сцена объединяет опытных музыкантов и новичков.

- В этом году такие мастодонты самарской рок-сцены, как группы «Гаврош» и «Спринт», запросто делят площадку с молодой девичьей командой «The Foxes», - отметили в областном правительстве.

Напомним, в субботу, 8 сентября, на набережной Волги в Самаре отмечают сразу два праздника – День города и Фестиваль студентов. А для любителей спокойного времяпрепровождения региональные власти подготовили открытый показ документальных фильмов об истории Самары. Он прошел в открытом кинотеатре на 4-й очереди набережной в рамках проекта «Знаменитая Самара - о людях и городе в документальном кино». Там показали просветительские кинофильмы регионального Союза кинематографистов и студии «Волга-фильм» о Самаре, Самарской губернии и людях, которые оставили заметный след в истории города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: