2018-09-09T09:07:39+03:00

На выборах губернатора в Самарской области работают 1783 избирательных участка

Одним из первых сегодня проголосовал председатель региональной избирательной комиссии Вадим Михеев
Голосования идет с 8 утра до 8 вечераГолосования идет с 8 утра до 8 вечераФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

В 8 часов утра, в воскресенье 9 сентября, в Самарской области стартовали выборы губернатора и депутата госдумы РФ. Свои двери для жителей региона открыли 1783 избирательных участка. Одним из первых проголосовал председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев.

- Я на выборы хожу с детства с родителями, поэтому для меня этот вопрос не стоит - ходить или не ходить. Каждый вправе, конечно, выбирать, но я для себя решил: я на выборы ходить буду. Первым прихожу потому что впереди большой день и потому я решил проголосовать, и, что называется, с чистой совестью продолжить свою работу, – рассказал Михеев.

Глава избиркома также отметил, что задействована 321 электронная урна. Большая часть — 238 — находится в Тольятти. В Самаре 53 такие урны установили на участках 158-го округа.

В этом году к выборам впервые подключили волонтеров. Они помогают пожилым и гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Из 50 претендентов отобрано и обучено 30. Они будут работать в две смены — по 15 человек на каждую. Основная задача — не только помогать, но и следить за спорными моментами, чтобы сразу сообщить в ситуационный центр, где к разбирательствам подключатся юристы и наблюдатели.

В Самаре работает 450 избирательных участка, еще 1333 — в районах области. На территории губернии образованы 21 избирательный участок по месту временного пребывания избирателей (из них в городе Самаре: 16 участков).

Следить за ходом голосования можно на сайте Избирательной комиссии Самарской области, где организуют онлайн трансляцию с участков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: