2018-09-09T11:15:54+03:00

Волонтеры помогают пациентам больницы имени Пирогова на выборах губернатора Самарской области

В голосовании принимают участие сотрудники и пациенты медицинского учреждения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Избиратели считают, что проголосовать должен каждыйИзбиратели считают, что проголосовать должен каждыйФото: Антон СЕНЬКО
Изменить размер текста:

С 8 часов утра в Самаре на выборах губернатора региона работает избирательный участок № 3048, расположенный в больнице № 1 имени Н.И.Пирогова. Тут свой гражданский долг исполняют сотрудники и пациенты медучреждения.

Проголосовать можно на первом этаже отделения приемного покоя. Уже с утра тут чувствуется оживление. Впервые в мероприятии принимают участие волонтеры — студенты Самарского медицинского колледжа. Ребята помогают пациентам пройти к участку.

Одним из первых проголосовал Ветеран Великой Отечественной войны 94-летний Валерий Мохонько, морской офицер, капитан второго ранга, который сейчас проходит обследование в больнице.

- Я проголосовал от всей души, и надеюсь, так поступит каждый житель Самарской области. Это очень удобно, что не прерывая лечения, можно принять участие в выборах. Для этого не надо никуда ехать. Помогли и волонтеры, сориентировали в здании больницы, провели к участку, за что им большое спасибо, - благодарит волонтеров Валерий Константинович.

Голосуют не только пациенты, но и те, кто в эти часы трудится на благо здоровья других.

- Очень удобно то, что у медперсонала есть возможность проголосовать. У нас экстренная больница, много тяжелых пациентов, которых невозможно оставить без внимания. Процедура голосования занимает не более пяти минут, а затем можно сразу продолжить выполнять свои рабочие обязанности, - делится медсестра Татьяна Минлебаева.

Лежачие пациенты также не остаются в стороне — для них и тех, кому пока трудно передвигаться, организована переносная урна. Голосование проходит строго по спискам — с соблюдением всех правил и в присутствии наблюдателей. Процесс контролировал председатель избирательной комиссии региона — Вадим Михеев.

- Процедура мобильного избирателя позволяет проголосовать и медперсоналу без отвлечения от работы. В порядке эксперимента впервые в организации мероприятий работают волонтеры. Ребята с удовольствием исполняют свою работу, - заметил Михеев.

К слову, 98 % избирательных участков в Самаре расположены на первых этажах. Таким образом на текущих выборах организована максимальная доступность для маломобильных избирателей. Всего на территории области открыт 21 временный участок, три из них расположены на территории Железнодорожного вокзала и аэропорта. Работают они — как и другие — с 8 утра до 20-00 вечера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: