2018-09-09T15:43:03+03:00

Члены Общественной палаты положительно оценили ход выборов губернатора Самарской области

Виктор Сойфер и Константин Титов подчеркнули значимость события, а также отметили ситуационный центр, который следит за ходом выборов
В Общественной палате положительно оценили работу ситуационного центраВ Общественной палате положительно оценили работу ситуационного центраФото: соцсети
Изменить размер текста:

В воскресенье 9 сентября в Самаре и области выбирают губернатора региона, а также депутата Госдумы РФ. В стороне от события не остаются известные люди города. Так, председатель Общественной палаты области Виктор Сойфер рассказал, что важен каждый голос.

- Голосовать на выборах важно и нужно для того, чтобы иметь моральное право оценивать работу нового губернатора или депутатов, предъявлять претензии, критиковать, в конце концов. Не важно, за кого ты голосовал — сходил на выборы, занял активную гражданскую позицию — имеешь право высказываться о том, что нравится или не нравится. А если не ходил на выборы — нет у тебя никакого права чем-то возмущаться, — заявил Сойфер.

Общественник также с воодушевлением отнесся к работе ситуационного центра, который следит за ходом голосования. Виктор Сойфер считает, что благодаря четкому контролю удается избегать конфликтов и серьезных нареканий.

Кстати, сегодня ситуационный центр посетил заместитель председателя Общественной палаты, бывший губернатор Самарской области — Константин Титов. Он заметил, что отношение людей к выборам меняется в лучшую сторону. И это происходит не случайно.

- На этих выборах хорошо и грамотно была проведена работа по привлечению людей на голосование. Помимо каких-то традиционных и предсказуемых ходов — плакатов, роликов и т. п., были созданы дискуссионное поле и конкурентная среда. Важные для развития региона и жизни людей вопросы обсуждались, высказывались мнения экспертов, разные точки зрения — всё это способствовало привлечении внимания избирателей, — заметил зампред.

Что же касается ситуационного центра, то Титов также оценил его деятельность:

- Многие все время сомневаются в качестве подсчета голосов, прозрачности работы избиркомов. Автоматизация и технологизация процесса голосования и наблюдения за ним помогут снять такие претензии. Лично я считаю, что, например, автоматические урны надо внедрять повсеместно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: