2018-09-09T17:32:14+03:00

В Самарской области мужчина с ножом совершил налет на магазин, чтобы найти денег на выпивку

К преступлению бездомный злоумышленник готовился заранее
Раньше подозреваемый уже был судимРаньше подозреваемый уже был судимФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

6 сентября в дежурную часть полиции Сызрани поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин. На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

- Полицейские собрали улики и опросили 44-летнюю пострадавшую — продавца. Она пояснила, что зашел мужчина и, угрожая ножом, потребовал отдать ему имеющиеся в кассе деньги, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Женщина испугалась и не пыталась остановить незнакомца, когда тот прошел за прилавок и забрал из кассы 500 рублей, после чего покинул магазин.

Потерпевшая описала своего обидчика. Она заявила, что по внешнему виду он похож на тех, кто ведет асоциальный образ жизни. А еще налетчик незадолго до этого случая уже заходил в лавку и даже заводил с ней короткий разговор.

Оперативники провели работу и вышли на 54-летнего бомжа. Раньше он был судим за совершение имущественного преступления и хранение наркотиков. В содеянном злоумышленник сознался и пояснил правоохранителям, что на разбой его подтолкнуло злоупотребление спиртными напитками, на которые как раз не хватало денег.

По версии следствия, к преступлению подозреваемый готовился заранее. Присмотрев магазин, расположенный в тихом месте, он решился на осуществление задуманного. Нож нашел в одном из мусорных баков.

Мужчину задержали. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: