2018-09-10T08:20:31+03:00

В Самаре хотят возродить оргкомитет по установке скульптур

С таким предложением выступил Александр Хинштейн
Поделиться:
Комментарии: comments1
Благодаря деятельности "Культурной Самары" на Ленинградской появилась скульптура "Дядя Степа"Благодаря деятельности "Культурной Самары" на Ленинградской появилась скульптура "Дядя Степа"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В областной столице хотят возродить оргкомитет «Культурная Самара», который занимался установкой скульптур и арт-объектов. С таким предложением в минувшие выходные выступил его бывший сопредседатель Александр Хинштейн.

- На открытии скульптуры «Клен» предложил восстановить наш оргкомитет «КультСамара» по установке скульптурных композиций и арт-обьектов, распространив его деятельность на всю область. Собравшиеся - встретили это дружными аплодисментами. Дмитрий Азаров идею тоже поддержал, - рассказал Александр Хинштейн.

Напомним, оргкомитет, в состав которого входили историки, краеведы, деятели культуры и искусства, существовал в 2012-2015 годы. Благодаря деятельности «Культурной Самары» в городе появились скульптуры Юрия Деточкина из фильма «Берегись автомобиля», Дяди Степы, солдата Швейка, Бурлаки на Волге, Буратино и многие другие. Все они были установлены на спонсорские средства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: