2018-09-10T10:17:25+03:00

В Самарской области к сборам долгов с алиментщиков подключили священников

Священнослужители взывают должников к закону совести и ведут с ними разговоры по душам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: УФССП по Самарской областиФото: УФССП по Самарской области
Изменить размер текста:

В Самарской области судебные приставы начали собирать долги с помощью священников. Последние взывают к закону совести и наставляют на истинный путь. Первые успехи от такого взаимодействия уже есть.

Так, в Хворостянском районе местный житель долгое время уклонялся от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему ребенку. Приставы всеми доступными методами – опись и арест имущества – пытались сподвигнуть его на уплату долгов, но мужчина игнорировал их. В связи с этим его привлекли к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей». Суд назначил ему 20 часов обязательных работ.

Только после этого мужчина начал платить алименты. Чтобы закрепить успех, приставы провели для него и для других должников встречу с настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы.

- Священнослужитель поддержал духовный настрой должника. Будучи ребенком, он тоже был лишен внимания и поддержки родителей. Мужчина пообещал устроиться на работу и исполнять свой отцовский долг, - рассказали в УФССП по Самарской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: