2018-09-10T16:01:40+03:00

Полиция нашла шутника, «заминировавшего» ЦУМ «Самара»

Из-за ложного сообщения о бомбе возле здания пришлось перекрывать движение транспорта
Хулигану, сообщившему о мнимой бомбе, грозит уголовное наказаниеХулигану, сообщившему о мнимой бомбе, грозит уголовное наказаниеФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Правоохранители установили личность человека, который на прошлой неделе по телефону «заминировал» ЦУМ «Самара».

Напомним, сообщение о бомбе поступило в оперативные структуры утром в среду, 5 сентября. На место незамедлительно приехали сотрудники полиции, саперы и медики скорой помощи. На время обследования здания улицу Вилоновскую на участке от улицы Спортивной до улицы Агибалова пришлось перекрыть. Никакой бомбы тогда в ЦУМе не нашли.

Как сообщил «Комсомольской правде – Самара» собственный источник, звонок о заложенной в ЦУМе бомбе поступил с мобильного телефона в 7:39. Найти «шутника» полицейским не составило труда. Им оказался 29-летний молодой человек, который ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. По мнению правоохранителей, самарец сообщил о минировании здания из хулиганских побуждений.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Полицейские продолжают разбираться во всех обстоятельствах случившегося.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: