2018-09-11T16:52:59+03:00

Суд Жигулевска признал незаконным запрет мэрии на проведение гей-парада

Чиновникам придется повторно рассмотреть уведомление о проведении ЛГБТ-акции
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Николай АлексеевФото: Николай АлексеевФото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Жигулевский городской суд рассмотрел жалобу ЛГБТ-активиста Николая Алексеева на отказ администрации города разрешить проведение гей-парада. Служители Фемиды признали это решение чиновников незаконным.

«Суд Жигулевска признал запрет гей-парада незаконным. Это самое потрясающее решение российского суда по данному вопросу за все 12 лет, что я занимаюсь попытками организации публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в России», - написал активист на своей странице в соцсети.

Согласно документу, который опубликовал Николай Алексеев, суд объяснил свое решение тем, что цели гей-парада не противоречат российскому законодательству, в том числе и закону о запрете гей-пропаганды. Кроме того, он обязал администрацию Жигулевска повторно рассмотреть уведомление о проведении на территории города гей-парада. На это чиновникам дается три дня.

Напомним, что ранее Николай Алексеев подал уведомления о проведении гей-парадов и ЛГБТ-шествий в 9 городах Самарской области: Тольятти, Жигулевске, Октябрьске, Сызрани, Отрадном, Кинеле, Чапаевске, Новокуйбышевске и Нефтегорске. Администрации первых восьми городов отказали в проведении подобных акций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: