2018-09-12T08:43:05+03:00

В Самаре отправили в суд дело о гибели сына президента Палаты адвокатов

Илья Бутовченко погиб во время отдыха на Волге, упав с гидроцикла
В гибели адвоката обвиняют водителя гидроциклаВ гибели адвоката обвиняют водителя гидроциклаФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, по чьей вине, как полагают правоохранители, погиб 33-летний сын президента Палаты адвокатов Самарской области Илья Бутовченко.

Напомним, трагедия произошла 22 июля прошлого года в протоке рек Волга – Воложка в Промышленном районе Самары. Мужчина, управляя гидроциклом, двигался по протоке вместе с пассажиром – Ильей Бутовченко. В какой-то момент водитель гидроцикла столкнулся с моторным судном, которое перевозило отдыхающих с одного берега на другой. От удара Бутовченко, который был без спасательного жилета, не удержался и упал с гидроцикла в воду. Спасти его не удалось.

- Действия судоводителя квалифицированы по статье «Нарушение участником движения правил безопасности эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека». Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы, - рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Куйбышевской транспортной прокуратурой обвинением направлено на рассмотрение в Промышленный районный суд Самары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре ищут виновных в гибели адвоката Ильи Бутовченко (подробнее)

Отсутствие спасжилета и неизвестная яхта: новые подробности гибели Ильи Бутовченко

Очевидцы волжской аварии, в которой погиб сын Президента палаты адвокатов Самарской области, рассказали «Комсомольской правде» свою версию того, как развивались события (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: