2018-09-12T08:43:05+03:00

В Самаре отправили в суд дело о гибели сына президента Палаты адвокатов

Илья Бутовченко погиб во время отдыха на Волге, упав с гидроцикла
В гибели адвоката обвиняют водителя гидроциклаВ гибели адвоката обвиняют водителя гидроциклаФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, по чьей вине, как полагают правоохранители, погиб 33-летний сын президента Палаты адвокатов Самарской области Илья Бутовченко.

Напомним, трагедия произошла 22 июля прошлого года в протоке рек Волга – Воложка в Промышленном районе Самары. Мужчина, управляя гидроциклом, двигался по протоке вместе с пассажиром – Ильей Бутовченко. В какой-то момент водитель гидроцикла столкнулся с моторным судном, которое перевозило отдыхающих с одного берега на другой. От удара Бутовченко, который был без спасательного жилета, не удержался и упал с гидроцикла в воду. Спасти его не удалось.

- Действия судоводителя квалифицированы по статье «Нарушение участником движения правил безопасности эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека». Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы, - рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Куйбышевской транспортной прокуратурой обвинением направлено на рассмотрение в Промышленный районный суд Самары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре ищут виновных в гибели адвоката Ильи Бутовченко (подробнее)

Отсутствие спасжилета и неизвестная яхта: новые подробности гибели Ильи Бутовченко

Очевидцы волжской аварии, в которой погиб сын Президента палаты адвокатов Самарской области, рассказали «Комсомольской правде» свою версию того, как развивались события (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: