2018-09-12T09:03:07+03:00

Жителя Самары отправили в колонию на 9 лет за убийство знакомого грифом штанги

На суде молодой человек утверждал, что избил товарища до смерти, пытаясь от него защититься
Молодой человек в пылу ссоры не менее 10 раз ударил знакомого по голове и конечностямМолодой человек в пылу ссоры не менее 10 раз ударил знакомого по голове и конечностямФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Промышленный районный суд Самары вынес приговор 25-летнему местному жителю, который обвинялся в убийстве 30-летнего знакомого.

Напомним, преступление произошло 15 февраля этого года в квартире одного из домов на проспекте Карла Маркса. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, который быстро перерос в драку. Молодой человек схватил металлический гриф штанги и не менее 10 раз ударил хозяина квартиры по голове и конечностям. Травмы оказались смертельными.

Парень свою вину признал частично, утверждая, что он был вынужден защищаться от действий знакомого.

- Однако вина подсудимого в инкриминируемом деянии была подтверждена показаниями свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы и другими материалами уголовного дела, - рассказали в прокуратуре Промышленного района.

В итоге суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: